Hora do almoço e a salada de hoje foi... Couve-flor +Cenoura ( feita pelo chef da rodada aqui em casa, papis Carlos Rodrigues, rsrs). Além de saborosa, super nutritiva, a Couve-flor é fonte de nutrientes valiosos. Suas vitaminas e fósforo são ótimos para prevenção do câncer, redução do colestrol, digestão e etc… Apresenta baixo nível calórico porém, ao ser consumido fornece alto nível de energia graças as vitaminas, açúcares e fibras. É fonte de proteínas, magnésio, vitamina b1, b2 e b3. A cenoura por sua vez, é considerada um ótimo alimento funcional por proporcionar benefícios para a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico, além de prevenir doenças como úlceras, reumatismo e arteriosclerose.
Além da vitamina A, contém vitamina B, que beneficia o sistema nervoso, vitamina C, que estimula nossas defesas contra as doenças, e betacaroteno, importante antioxidante. É fonte de sais minerais de importância primordial ao organismo.
-Para manter o sabor e diminuir a perda de nutrientes durante o preparo, preferêncialmente cozinhe a couve-flor no vapor. Lembrando que, cozida demais, além de amolecer, libera compostos que liberam cheiro desagradável e sabor amargo.
-É importante salientar que, pessoas que sofrem de problemas de purinas, devem ser cautelosos ao consumo da couve-flor pois, ela apresenta grandes doses e o consumo excessivo de purinas pode ocasionar doenças como gota, pedras nos rins e outros problemas renais.
- Ao fim do cozimento da couve-flor e da cenoura,adicione um fio de azeite, gotas de limão , uma pitada de sal e coentro ( a gosto).
Bom apetite!!
Bjus nutritivos...
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