O arroz integral...tão injustiçado, coitado! Ótimo para saúde mas, por causa do hábito de consumirmos o arroz branco e principalmente, pela diferente forma de preparo, acabou levando a fama de não ser gostoso ( Rsrs). Mas, cada um tem suas vantagens de sabor e utilização na culinária. O importante é que o arroz integral traz consigo benefícios para a saúde.
Então lá vão algumas dicas básicas para preparar o arroz integral.
- Passo 1: Coloque o arroz integral de molho na água de um dia para o outro ou três horas antes de cozinhar (mas se não conseguir deixar de molho por este tempo, qualquer meia horinha já ajuda.
-Passo 2: Refogue os temperos, cebola, alho e vegetais de sua escolha.
-Passo 3: Depois de refogados, acrescente a água e logo em seguida o arroz. A quantidade de água deve ser o dobro da quantidade de arroz (se for fazer 1 xícara de arroz, coloque 2 xícaras de água, por exemplo)
-Passo 4: Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até amolecer ao seu gosto. Se necessário adicione mais água.
Em um outro post falarei sobre as diferenças, vantagens e composição do arroz integral e branco.
Bom apetite!!
Bjus nutritivos...
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