domingo, 1 de março de 2015

Curiosidades sobre a Chia

 Atualmente ouve-se falar muito a respeito da Chia e... afinal o que é e para que serve a Chia? A chia é uma semente de excelente fonte de proteíca, que dispõe de todos os aminoácidos essenciais, boa fonte de vitaminas do complexo B e de minerais, como fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco, cobre e o cálcio. Absorve mais de 12 vezes seu peso de água.
As sementes de chia dispõem de uma capa de gel que as protege e este gel quando ingerido, produz uma barreira física. No estômago, absorvem água e formam o gel que, além de provocar sensação de estômago cheio, auxilia no tratamento e prevenção de doenças cardiovasculares, a diabetes, a hipercolesterolemia e o excesso de gordura. Facilita o crescimento e a regeneração de tecidos durante a gravidez e lactação, ajuda a regenerar músculos, apresenta efeito desintoxicante, anticelulite e fortalece a imunidade.
Isenta de glúten, a semente de chia pode ser consumida por celíacos, intolerante a proteína presente no trigo, aveia, entre outros.
A chia uma grande aliada na perda de peso está na sensação de saciedade que a semente proporciona.
Ela pode ser consumida crua (semente), triturada ( forma de farinha) ou em forma de gel ou na forma de óleo. A semente mantém suas propriedades em todas estas formas de consumo.
- A dica é adicionar a semente a sucos, vitaminas, shakes ou na comida. A semente pode complementar a dieta vegetariana, pois é rica em proteína essencial no crescimento e desenvolvimento.

Bjus nutritivos...

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